Молдавия придумала способ обхитрить Газпром

0 Просмотр Нет комментариев

Молдавия придумала способ обхитрить Газпром Однако затея провалилась

Набсовет «Молдовагаза» не согласовал отчет о своей исторической задолженности перед Газпромом, опубликованный Министерством энергетики Молдавии. Речь идет о долгах за газ, который был поставлен на правый берег Днестра.

Учитывая факт того, что один из исполнителей аудита имеет конфликт интереса с «Газпромом», сложно говорить о независимости проведенного аудита. В российской компании указали, что молдавская сторона прекрасно об этом знала, однако не стала принимать никаких мер.

В связи с этим, указали в Газпроме, отчет нельзя принимать в качестве итогового документа и достоверного аудита задолженности Молдавии за российский газ, а также в арбитриже. Последняя подтверждается исключительно в договоренностях, которые регулярно подписываются между российской компанией и «Молдовагазом». 

Напомним, ранее власти республики назвали «энергетическим кризисом» свои проблемы с Газпромом.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)