Спортсменов-грантополучателей планируют освободить от уплаты налога

0 Просмотр Нет комментариев

Законопроект, в соответствии с которым гранты, полученные физкультурниками и спортсменами, не будут облагаться налогом, разработало Минэкономразвития России. Сегодня общественное обсуждение документа началось на портале проектов нормативных правовых актов.

Фото: Геннадий Черкасов

Сейчас Налоговый кодекс предусматривает освобождение от налогов получателей грантов, предоставленных для поддержки науки и образования, культуры и искусства. Эти гранты могут быть выделены международными, иностранными и российскими организациями, включенными в специальный реестр, который утверждается Правительством России. Минэкономразвития предлагает пополнить этот перечень физкультурниками и спортсменами.

Правда, распространяться новое правило, в случае принятия документа в предложенной редакции, будет только на любителей. Профессиональные спортсмены все же будут вынуждены платить налог.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)