Песков: у МОК нет монополии на спортивный мир

0 Просмотр Нет комментариев

Песков: у МОК нет монополии на спортивный мирСпортивные соревнования можно устраивать без участия Международного олимпийского комитета (МОК), поскольку у организации нет монополии. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предостережение МОК спортсменам насчет участия в Играх дружбы.

«В аббревиатуре МОК буква «М » не означает монополию на спортивный мир. Спортивный мир — многогранен и предполагает разные форматы, в том числе без контекста МОК»,— сказал господин Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что, несмотря на текущую позицию МОК в отношении российских спортсменов, Россия продолжит контакты с организацией.

Сегодня, 15 ноября, МОК рекомендовал национальным олимпийским комитетам не принимать участия во Всемирных играх дружбы в России. По мнению МОК, отказ от российских спортивных мероприятий необходим для «сохранения независимости и автономности спорта». В марте 2022 года МОК рекомендовал не допускать к участию в международных соревнованиях российских и белорусских спортсменов, однако через год позволил участвовать в нейтральном статусе. После присоединения к территории России новых областей МОК отстранил на неопределенный срок Олимпийский комитет России. 6 ноября спортивный арбитражный суд принял апелляцию национального комитета на решение МОК.

Про развитие российского спорта — в публикации «Ъ» «Парад, алё!».

Александра Горошилова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)